준비물 !
닭가슴살 , 당근&브로콜리, 고구마 , 짤주머니 , 건조기, 분쇄기,
종이 호일!!
양의 경우 닭가슴살이 맞춰서 야채가 붙을 정도만 되면 가능
당근은 많이 먹어도 괜춘어서 팍팍
닭가슴살 보통 1~1.5kg / 당근 중간 1개 / 브로콜리1개 / 고구마는 원하는 만큼 ( 고구마가 많이들아가면 쫜득 ㅎ 단 고기 양의 1/3을 넘지 않도록 추천해요 ㅎㅎㅎ )
1. 닭가슴살을 식초물에 담궈 소독해주고 물기를 빼줍니다
( 30분 이상 담그고 있기 !! 물기를 너무 많이 뺄 필요없음)
2. 고구마를 깨끗하게 씻어 전자레인지에 돌려 익히고 식혀줍니다.
3. 당근과 브로콜리를 깨끗하게 씻어서 분쇄합니다.
(저는 브로콜리는 부분만 쓰는데 모두 써도 가능)
4. 분쇄된 당근과 브로콜리에 고구마를 넣어 다시 갈갈 !!!
(고구마가 뭉쳐지기 때문에 꼭 야채 먼저 갈아야 야채가 작게 갈림
입자가 크면 짤주머니에 넣어서 짤 때... 안나와요.. )
5. 다 갈린 야채와 고구마에 닭가슴살을 추가해서 갈아주기 !
(고구마가 어느정도 꼭 갈리고 난 뒤 함께 넣고 갈아주기 ! )
6. 모두 갈아놓은 야채꼬꼬를 짤 주머니에 넣고 건조기에 쭈욱 짜준다!! ( 종이호일 깔고 짜주면 좋음 !! )
7. 70도 / 8~9시간 정도
꼬독함이 있는지 확인해가며 끝내면 됩니다용 ㅎㅎㅎ
❤납작하게 눌러주면 꼬꼬칩 ㅎㅎ
*똑똑 잘라서 노즈워크하기도 좋은 영양간식 🫶🏻